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Campus Cooking auf der Reichenbachstraße

Campus Cooking trifft Streetfood
Campus Cooking trifft Streetfood

Worum geht's? Campus Cooking, Mensa Reichenbachstraße, Rock am Ring

Beim Campus Cooking vom 19. bis 22. Juni weht in diesem Jahr ein Hauch von Festivalfeeling um die Kochtöpfe. Koch Stefan Wiertz hat sich von Streetfood inspirieren lassen.

Die Instrumente sind gepackt, der „Rock'n'Roll Kitchen“-Foodtruck steht bereit, nächster Halt: Telekom Campus Cooking. Die Sommertour bringt in diesem Jahr den Geschmack der Open-Air-Saison an die deutschen Unis. Headliner und Starkoch Stefan Wiertz lässt sich vom Streetfood der Festival-Kracher wie Rock am Ring und Glastonbury inspirieren und bringt mit seinem Foodtruck das Festival Feeling vor die Mensa. Kombiniert mit musikalischen Vibes, einer Fatboy-Lounge und jede Menge aufregender Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten bietet Telekom Campus Cooking das perfekte Line-up!

Der kulinarische Roadtrip führt vom 19. bis zum 22. Juni 2017 an die Mensa Reichenbachstraße des Studentenwerks Dresden. Die diesjährigen Gerichte vereinen Spezialitäten von großen und bekannten Festivals. So erinnern der saftige „Burgermeister“ mit Honig-Birnen und Speck oder der „Italian’s Best“ Veggie-Burger mit frittiertem Rucola und Tomaten-Chutney an den Klassiker Rock am Ring. Inspiriert vom britischen Festival Glastonbury und dem Hamburger Dockville stehen Fish & Chips bzw. Küsten Knifte „Lachsschnidden“ auf dem Speiseplan des nächsten Tourstopps. Dazu werden erfrischende Limonaden-Kreationen gereicht.

„Wo früher Bratwurst und Pommes noch das Nonplusultra waren, geht der Festival-Trend immer mehr in Richtung kreative und gesunde Alternativen. Genau dieser Ansatz lieferte mir die Inspiration für die neuen Rezepte. Ich kann es kaum erwarten in den Foodtruck zu steigen und sie den Studierenden auf der Telekom Campus Cooking Tour zu servieren“, erklärt Stefan Wiertz.

Bekannt aus ProSiebens „BeefBattle“ und dem VOX „Kochduell“, setzt Stefan Wiertz auf kreative Rezeptideen und hochwertige Zutaten, die in Zusammenarbeit mit dem Mensa-Team in Handarbeit zubereitet werden. Der TV-Koch ist seit dem Campus Cooking Sommersemester 2009 dabei und hat mit seinen Kreationen im Laufe der 17 Aktionssemester über 500 000 Mensa-Gäste verwöhnt.

Text: PR
Foto: Guido Schroeder

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